"Уважаемый мотоциклист.
Мы с тобой лично не знакомы. И честно говоря у меня нет никакого желания с тобой знакомиться, тк единственная причина по которой мы встретимся с тобой это если ты попадешь в аварию. А я хочу чтобы ты был здоров и в хорошем настроении."
Так я начинаю свое ежегодное письмо, но мало что меняется с годами. И вот начался сезон и сотрудники «МосРентген центра» опять принимают вызовы от мотоциклистов попавших в аварию.
Поэтому несколько советов:
1. Экипировка. В сравнении с предыдущими годами сами мотоциклисты ездят в полной экипировки, но вот их подруги, которых берут «покататься» в лучшем случае надевают шлем. Так и ездят с развивающимися по ветру волосами. Не спорю, красиво. Но когда травматолог зашивает скальпируемую рану теменной области, пытаясь разлепить слипшиеся от крови волосы, эстетика отходит на второй план.
2. Скорость. Езда по городу опасна тем, что на «зебре» из-за автобуса может выскочить шустрая бабушка. Последствия предсказуемы: При большой скорости ты не сможешь вовремя затормозить. В майские праздники наш травматолог выезжал именно на такое падение. Кстати бабка, обматерив мотоциклиста, благополучно скрылась с место аварии.
3. При любой травме обращайся за медпомощью. Иногда всего лишь час отделает тебя от смерти. Будучи на адреналине после травмы ты можешь не придать значение головной боли, или боли в грудной клетке. А между тем внутричерепная гематома или пневмоторакс это очень коварные заболевания.
Желаю тебе хорошей дороги, надежного мотоцикла. И постарайся не знакомиться со мной, хотя бы в ближайшее время.